Блог

9 ВЕСКИХ ПРИЧИН ПОСЕТИТЬ ТУРЦИЮ ЗИМОЙ

отдых в турции зимой

1. Вы можете прокатиться по крутым снежным вершинам В Турции более 100 вершин, достигающих более 3 тысяч метров в высоту, а потому здесь великое множество лыжных курортов для любителей активного отдыха. Наиболее популярный курорт здесь расположился на юге Мраморного моряв Читать дальше …

9 ПОТРЯСАЮЩИХ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ МЕСТ В СТАМБУЛЕ, СПРЯТАННЫХ ОТ ТУРИСТИЧЕСКИХ ГЛАЗ

Охотничий домик Perili Köşk в Стамбуле, места Стамбула

Стамбул уже давно заявил о себе как о безумно интересном и колоритном месте, о чём свидетельствуют, к примеру, такие известные достопримечательности, как Айя-София, Гранд Базар, замок Топкапи, Голубая мечеть, Цистерна Базилика и многие другие. В то же время, сложно поспорить Читать дальше …

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ВО ВРЕМЯ ПОЕЗДКИ В СТАМБУЛ И ПРИЧЕРНОМОРСКИЙ РЕГИОН ТУРЦИИ

Стамбул - Турция, отдых в Стамбуле, путешествия по Стамбулу

1. Проплыть на паруснике или на утреннем пароме между двух континентов Делать это можно хоть каждый день пребывания в Стамбуле, и это прекрасная возможность увидеть множество достопримечательностей города и сделать кучу потрясающих фотографий. Нам посчастливилось так поплавать во время фестиваля Читать дальше …

11 БЛЮД, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ, ОКАЗАВШИСЬ В ПРИЧЕРНОМОРСКОМ РЕГИОНЕ ТУРЦИИ

Еда в Турции, Турецкая кухня

1. Мухлама (Muhlama) Основные ингредиенты этого блюда – это кукуруза (кукурузная мука), масло и сыр. Мухлама (или – как её называют в Трабзоне – куймак) по сути представляет собой эдакое фондю, приготовленное из известного наваристого черноморского масла и кукурузной муки, Читать дальше …

11 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ЖИТЕЛЯМ ТУРЕЦКОГО ЧЕРНОМОРСКОГО РЕГИОНА ПРИХОДИТСЯ ОБЪЯСНЯТЬ ГОСТЯМ

Турецкие Анчоусы, Черноморский регион в Турции

Черноморский регион в Турции – это тоненькая полоса, расположившаяся на самой «верхушке» территории страны и подпирающаяся морским побережьем на Севере и высокими горами – на Юге. Такой отдалённый от цивилизации во многих частях регион, он значительным образом отличается от Стамбула Читать дальше …